В этом году власть не прекратила войну в Украине, социально-гуманитарная ситуация ухудшалась, произошло сворачивание демократии. Из-за этого, как заявил народный депутат Сергей Лёвочкин в кулуарах Верховной Рады, 2017-й стал годом разочарований. Депутат назвал факторы, которые позволят Украине выйти из системного кризиса.
«К большому сожалению, я назвал бы этот год годом разочарований. В стране продолжается война. Ее надо остановить - это главный вопрос, который должен быть решен. Пока ничего не изменилось. Я считаю, что работа власти в целом - президента, правительства, парламента - недостаточна. Если бы Украина приложила больше усилий, то, безусловно, мы были бы ближе к миру», - сказал Сергей Лёвочкин.
Также народный депутат подчеркнул, что жизнь в Украине становится сложнее: ухудшается социально-гуманитарная ситуация, уменьшаются реальные доходы населения, снижается социальная поддержка граждан.
«Это приводит к тому, что многие люди эмигрируют из Украины. Врачи, представители рабочих профессий находят себе лучшие условия и просто покидают страну. А именно эти люди на самом деле создают ВВП, от роста которого зависит общий рост экономики и количество рабочих мест. Это второе огромное разочарование», - заявил он.
Третьей проблемой Сергей Лёвочкин считает свертывание демократии в Украине.
«Мы все остро чувствуем цензуру со стороны власти, давление на СМИ, давление на оппозицию», - отметил депутат.
Он добавил, что до сих пор не принят закон об оппозиции, она лишена функций контроля за властью. Также, по словам политика, продолжаются политические репрессии.
«Эти три позиции дают мне, к сожалению, все основания говорить о том, что этот год - был годом потерь и разочарований. Но вместе с тем надеюсь, что 2018 будет лучшим. Мы выйдем из системного кризиса, безысходности, и, самое главное, сможем достичь мира в Украине», - подчеркнул Сергей Лёвочкин.
Народный депутат убежден, что для этого есть все предпосылки.
«Нужна только команда независимых эффективных менеджеров, способных управлять экономикой, а не просто выполнять рекомендации МВФ. Государственных деятелей, которые хотят мира, а не войны», - отметил он.