Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против КНДР, сообщает Русская служба ВВС.
Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, причиной этого стали испытания Пхеньяном ядерных и баллистических ракет.
"США и мировое сообщество не потерпят преступных действий КНДР, связанных с испытаниями ядерных и баллистических ракет. Мы продолжим вводить санкции против КНДР, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства", - заявил Эрнест.
Так, согласно новым санкциям, замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею.
Санкции также предполагают попадание в черные списки любых лиц и компаний, ведущих дела с Пхеньяном, причем не только американских.
Как передает ВВС, перечень включает санкции, недавно одобренные Советом Безопасности ООН. Это самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия.
Однако в списке есть и другие санкции, одобренные американским конгрессом и введенные президентом США в феврале.
По словам Барака Обамы, новые санкции не скажутся на простых жителях Северной Кореи, однако руководству страны, как выразился американский президент, остается винить лишь самих себя.
Ранее сообщалось, что в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США. Северная Корея объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.
В ночь на воскресенье, 7 февраля, Северная Корея провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.
В начале марта КНДР провела пуски двух баллистических ракет в направлении моря, пригрозив нанести превентивный удар по Южной Корее.
Напомним, 15 марта лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея в ближайшее время планирует провести новое ядерное испытание и осуществить пуски баллистических ракет. Также, кроме этого, Верховный суд КНДР приговорил американского студента к 15 годам лишения свободы с каторжными работами за преступление против государства. Студента обвиняют в том, что он якобы пытался украсть плакат с политическим лозунгом с территории отеля, вход на которую разрешен лишь его сотрудникам.
