Горячий кофе и чай повышают риск развития рака - ВОЗ

17.06.16 - 17:49

first_image Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали горячий кофе и чай потенциально канцерогенными.

Согласно новому докладу ВОЗ, горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия могут способствовать развитию рака пищевода. Употребление жидкостей с более низкой температурой названо безопасным. Об этом сообщает Men’s Health.

При этом важно понимать, что негативное действие на клетки пищевода оказывает именно температура, а не сами напитки. Как отмечает представитель американской компании Mr. Coffee, стандартные кофемашины нагревают воду до 80-85 градусов Цельсия. Поэтому, прежде чем пить напиток, стоит немного подождать, пока он остынет.

Чай, в свою очередь, заливается кипятком. Чтобы употребление чая не нанесло вред здоровью, охлаждения необходимо подождать еще дольше, чем с кофе.

В этом же докладе ВОЗ также сообщается, что употребление кофе уменьшает риск развития рака печени. Ряд  других исследований показал, что кофе снижает риск развития диабета, меланомы, болезней сердца и инсульта, а чай понижает кровяное давление, улучшает умственную деятельность и способствует похудению.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить